Быстрая доставка по Москве и по России
Режим работы с 8:00 до 23:00
Через сайт - круглосуточно

товаров
0.00 руб.

clock

Режим работы с 8.00 до 23.00
Через сайт - круглосуточно

 

dostavka head

Быстрая доставка по Москве 
и по России


товаров
0.00 руб.


Противопоказания к шугарингу

 

new shugaring

 

Шугаринг – это процедура удаления нежелательных волос при помощи карамелезированного сахара. Процедура очень популярная и может проводиться в домашних условиях, поэтому практически в любом магазине в ассортименте представлена паста для шугаринга.

 

В целом восковая эпиляция и шугаринг работают по одному и тому же принципу, поэтому противопоказания к шугарингу распространяются и на эпиляцию воском.

 

  • Первое противопоказание – это язвочки, ранки, порезы или любые другие механические повреждения кожи, в том числе даже легкие солнечные ожоги. Наносить на поврежденную кожу пасту для шугаринга нельзя, потому что она может вызвать воспалительные процессы и препятствовать заживлению кожного покрова.

  • Второе противопоказание – это любые кожные заболевания, особенно в стадии обострения. При некоторых хронических заболеваниях шугаринг может проводиться в стадии ремиссии.

  • Третье противопоказание - это варикозное расширение вен или другие заболевания сосудов. Если на участке тела видны проступившие вены и кровеносные сосуды, использование восковой и сахарной эпиляции на данном участке тела не допустимо.

  • Четвертое противопоказание к шугарингу – это сахарный диабет. Основной, а порой и единственный компонент смеси для шугаринга – это сахар. Проникая через клетки кожи, сахар попадает в кровь и повышает уровень глюкозы в крови, что может вызвать даже летальный исход!


protivopokazanija-k-shugaringu

 

 

- Также сахарную эпиляцию нельзя проводить при личной непереносимости одного из компонентов пасты шугаринга, помимо сахара туда могут входить различные масла, экстракты цветов и фруктов. Внимательно читайте состав! Перед тем как начать эпиляцию, нанесите пасту на маленький участок тела и подержите 2-3 минуты, чтобы проверить реакцию кожи.

 

- Доброкачественные образования и опухоли (множественные выпуклые родинки, папилломы, бородавки и т.д.) тоже делают невозможным использование сахарной эпиляции.

 

- Не рекомендуется прибегать к шугарингу и во время беременности, особенно на поздних сроках, так как для плода не желательно тепловое воздействие на тело, а даже легкие болевые ощущение, возникающие при депиляции волос могут спровоцировать преждевременные схватки.

 

- Даже если у вас нет ни одного из перечисленных противопоказаний, подходить к сахарной эпиляции надо осторожно. Воздержитесь от загара до и пару дней после проведения процедуры, а так же откажитесь от похода на море, реку или бассейна с хлорной водой.