Быстрая доставка по Москве и по России
Режим работы с 8:00 до 23:00
Через сайт - круглосуточно

товаров
0.00 руб.

clock

Режим работы с 8.00 до 23.00
Через сайт - круглосуточно

 

dostavka head

Быстрая доставка по Москве 
и по России


товаров
0.00 руб.


Обзор техник шугаринга

 

Мануальная техника

 

Является наиболее распространенной в странах Ближнего Востока. Данный способ требует наличия определенных навыков исполнения. Его суть заключатся в отсутствии каких-либо подручных материалов – процедура полностью выполняется руками.

Мануальная техника идеально подойдет для удаления волос с поверхности рук и ног. В данном случае стоит выбирать более жесткую пасту для шугаринга, так как в руках она будет постепенно становиться мягкой. До использования важно немного подогреть её для лучшего нанесения.

Перед началом процедуры следует подготовить кожу, используя профессиональный лосьон, после чего припудрить её тальком. Затем можно нанести пасту толстым слоем и, немного подождав, оторвать лепешку.

Рекомендуется уделить особое внимание обработке кожи до и после процедуры. Многие специалисты рекомендуют делать это хлоргексидином. В отличие от спиртовых растворов он не вызывает сухости кожи и её раздражения, к тому же является очень дешевым.

 

 


 

Полный список паст для шугаринга: здесь

 


 

 

Бандажная техника

 

 В домашних условиях данный способ является наиболее действенным, так как с его помощью есть возможность удалить лишние волоски на любом участке тела. Нужно учитывать, что длина волос для шугаринга должна быть более 4 мм. Здесь применяется мягкая паста, которую можно легко нанести на кожу при помощи специального шпателя.

Стоит отметить, что если во время выполнения эпиляции руками смесь стала непригодной для дальнейшего нанесения без специального инструмента, всегда можно перейти на бандажную технику.

После равномерного распределения пасты по кожному покрову необходимо приложить заранее подготовленную бумажную полосу и сильно прижать её. Затем бумагу следует оторвать одним резким движением. Не стоит одновременно захватывать большую поверхность – лучше постепенно обрабатывать небольшие участки.

 


 

 Пасты для бандажной техники: 

Паста для шугаринга Gloria (бандажная) 800гр (750 руб)

Паста для шугаринга Gloria (бандажная) 1.5 кг (1200 руб)


 

Шугаринг в перчатках

 

 

При проведении эпиляции многие опытные мастера советуют надевать перчатки для соблюдения правил асептики и антисептики. Это особенно важно при удалении волос в зоне глубокого бикини. Данная мера предосторожности объясняется тем, что под ногтями имеются частички грязи, которые запросто могут стать причиной заражения органов мочеполовой системы. Рецептура пасты для шугаринга была специально адаптирована под потребности мастера, выполняющего процедуру в перчатках. Подобная смесь отличается мягкостью – она не требует разминания, однако её следует немного дольше прогреть. Такие профессиональные пасты выпускаются многими фирмами.

Сами перчатки должны идеально прилегать к руке – фактически быть как вторая кожа. Следует выбирать изделия из материала, который не тянется. Для работы с сахарной пастой прекрасно подойдут нитриловые перчатки, они не порвутся в ходе процедуры, а руки будут чувствовать себя комфортно. Важно отработать правильную технику постановки пальцев – они должны располагаться строго перпендикулярно обрабатываемой поверхности. В ином случае перчатка будет постоянно соскальзывать с руки, препятствуя нанесению смеси и эффективному её удалению.

Таким образом, бандажная техника является наиболее легкой в применении и будет идеальной в домашних условиях. Этот способ также прекрасно подойдет начинающим мастерам, которые еще не имеют достаточно опыта для правильного проведения процедуры. Эпиляцию руками стоит доверить опытному мастеру, при этом нужно проследить, чтобы он обязательно использовал одноразовые перчатки.

 


 

Перчатки для эпиляции:

 

Виниловые (280 руб)

Латексные (320 руб)

Нитриловые (520 руб)