Быстрая доставка по Москве и по России
Режим работы с 8:00 до 23:00
Через сайт - круглосуточно

товаров
0.00 руб.

clock

Режим работы с 8.00 до 23.00
Через сайт - круглосуточно

 

dostavka head

Быстрая доставка по Москве 
и по России


товаров
0.00 руб.


Выбор перчаток для шугаринга

 

О достоинствах сахарной эпиляции и техниках ее применения не читали, наверное, только ленивые. Кроме собственно пасты для выполнения процедуры необходимо приобрести:

  • Шпатель . Нужен для извлечения пасты из баночки и ее распределения по коже при шпательной технике нанесения.
  • Бумажные или полимерные полоски. Используются для устранения залипов и при бандажной технике выполнения процедуры.
  • Ватные диски, салфетки или бумажные полотенца для удаления пота и остатков средств ухода с кожи.
  • Перчатки (латексные, нитриловые или виниловые). Рекомендуются для мануальной техники, так как руки во время нанесения пасты будут потеть, а примеси пота разбавляют пасту.

Важно подобрать перчатки, наиболее подходящие для выполнения шугаринга. Удобство работы в перчатках зависит от размера перчаток, материала и навыка работы.

 

Какие перчатки для шугаринга лучше?

 

латексные перчатки для шугаринга

*** Латексные перчатки

Реалии жизни таковы, что найти идеальный вариант с первой же попытки удается очень редко. Некоторые перчатки легко рвутся, некоторые слишком сильно тянутся и сползают с руки и новички часто идут долгим путем проб и ошибок. В ассортименте магазинов присутствуют перчатки из нитрила, винила и латекса – какие же лучше?

Большинство практикующих мастеров не рекомендуют приобретать латексные перчатки , потому что они неудобны. Материал сильно тянется, липнет к пасте и перчатки часто сползают с руки. Тем не менее, в среде профессионалов есть пылкие поклонники латекса, которые считают такие перчатки идеальными.

Виниловые перчатки вполне доступны по цене и в отличие от латексных, совершенно не тянутся. Работать в них комфортно, но для начинающих винил не подходит. Отсутствие эластичных компонентов в составе материала оборачивается повышенной уязвимостью перчаток. Одно неловкое движение и перчатки прорваны. Впрочем, от подобных неприятностей не застрахованы даже профессионалы. Виниловые перчатки оптимально подходят для обработки кожи до и после самой процедуры эпиляции. Собственно, предварительную подготовку и нанесение пасты можно выполнить в основных перчатках, а после – воспользоваться виниловыми.

Виниловые перчатк для шугаринга

 

*** Виниловые перчатки

 

 

Лучшими для шугаринга признаны нитриловые перчатки . Они в меру тянутся, почти не рвутся и удобны для мастера любой квалификации. Устойчивость материала полностью зависит от наличия совести у производителя. Если материал качественный, перчатки выдержат нагрузку, некачественный – могут порваться и вам придется искать другую марку. Отличить хорошие перчатки от плохих на глазок невозможно, не исключено, что вам придется перепробовать весь доступный ассортимент нитриловых перчаток. Идеальным выбором профессионалы называют перчатки класса "Премиум", адаптированные к особенностям сахарной эпиляции.

Нитриловые перчатки для шугаринга

 

***Нитриловые перчатки

 

 

Размер перчатки

 

Не менее важным критерием удобства работы является размер перчаток. Определиться с размером не сложно: перчатки должны быть маленькими. Они должны облипать руку как вторая кожа. Так они не будут сползать с руки и почти не повлияют на чувствительность. Лучше всего для шугаринга подойдут перчатки размера XS, в крайнем случае S. Это может показаться странным, но в маленьких перчатках работают даже мастера с крупными кистями.

Выбор перчаток для шугаринга – дело тонкое. Какими бы исчерпывающими ни были советы со стороны, вопрос о лучших перчатках для шугаринга каждый решает сам. И чаще всего – в пользу маленьких перчаточек из нитрила.

Большой размер перчаток для шугаринга