Быстрая доставка по Москве и по России
Режим работы с 8:00 до 23:00
Через сайт - круглосуточно

товаров
0.00 руб.

clock

Режим работы с 8.00 до 23.00
Через сайт - круглосуточно

 

dostavka head

Быстрая доставка по Москве 
и по России


товаров
0.00 руб.


Как правильно подобрать плотность пасты?

 

Какой бывает паста для шугаринга?

 

Привет всем тем, кто только начинает заниматься шугарингом. Писать "что это такое?" и "как выполняется?"не буду, потому что, раз вы здесь и читаете мою статью, значит, точно знаете ответы на эти два вопроса! Расскажу я вам о том, как выбрать плотность пасты для шугаринга и на что вообще влияет выбор плотности?

Не совершайте моей первой ошибки. Если у вас очень-очень жесткие волосы, темного цвета (как у меня, увы, я наполовину армянка), выбирайте твердую пасту для шугаринга. Она заметно размягчится от теплых рук и от температуры той комнаты, где вы проводите эпиляцию. Сейчас в продаже можно найти три (реже пять) разновидности пасты для шугарингаи если вы новичок в этом деле, лично я вам советую – приобретите все три. Начав процесс с каждой из трех паст, вы быстро поймете, какая подходи вам больше всего.

 

Что делать, если паста для шугаринга не липнет к коже?

У меня было так (вторая моя ошибка): я использовала сахарную пасту , а она почти не липла к коже. Я уж было решила, что мне продали некачественный продукт. Взяла чек и пошла в магазин устраивать «разбор полетов». Однако там мне объяснили, что так происходит, потому что для моего типа кожи эта плотность слишком высокая, либо я просто-напросто плохо разогрела пасту перед использованием. Кстати, последний вариант я отмела сразу, поскольку знаю назубок процесс подготовки материала для эпиляции. Пасту надо тщательно размять руками притягивающими движениями, и только, когда паста приобретет светлый цвет, ее можно «лепить» на кожу. Но тут есть один маленький нюанс – разминать нужно только материал средней и высокой плотности. Если вы купили мягкую пасту для шугаринга, знайте – она УЖЕ готова к работе!

 

Какой бывает паста для шугаринга?

Для тех, кто решил отправиться в самостоятельное плавание по миру шугаринга, я публикую список видов жесткости пасты, который сможет существенно облегчить ваш выбор. Помните, плотность материала влияет на качество проводимой процедуры эпиляции и ее скорость.

Итак, плотность пасты для шугаринга может быть различной. Существует пять разновидностей сахарной пасты:

 

  • Ультрамягкая – обычно ей пользуются профессионалы, поскольку работа с такой пастой сопряжена со сложностями.
  • Бандажная паста для шугаринга отличается очень мягкой текстурой, ее плотность минимальна. Такой материал идеален для удаления волос с рук и ног.
  • Мягкая шугаринговая паста подойдет начинающему мастеру для использования в холодное время годы. Ну, или если у вас постоянно холодные руки (и тут я хихикнула - мастеру-вампиру что ли она подходит???).
  • Средняя по плотности паста считается универсальной и хорошо удаляет волосы не только на руках и ногах, но и в интимных зонах. Хотите получить такую по плотности пасту самостоятельно? Это легко! Смешайте твердый и мягкий аналоги. Вуаля, ваша среднеплотная паста готова!
  • Жесткая паста для шугаринга. Подумайте, прежде чем ее покупать. Но если вы намерены протестировать и ее, то знайте – у каждого производителя своя эталонная твердость. Существуют специальные таблицы производителей пасты, где указаны эталоны плотности реализуемого ими продукта.